Curso On-line Cálculo de Processos Térmicos: Pasteurização e Esterilização

Este treinamento tem como objetivo disseminar os principais os conceitos e cálculos envolvidos em processos térmicos de esterilização e pasteurização de alimentos, bem como discutir respectivas metodologias de avaliação. O Módulo I tem como principal objetivo discutir a importância e apresentar ferramentas para o dimensionamento e avaliação dos processos de pasteurização e esterilização contínuos e em batelada a partir do aprofundamento dos fenômenos envolvidos e cálculo de letalidade pelo método genérico. O Módulo II é direcionado para processos de esterilização em autoclaves, no qual é abordado o cálculo de letalidade pelo método de Ball e a análise de desvios em processos de esterilização.

Período: 28/09 a 01/10/2020

Horário Geral: 14h às 18h

Coordenador: Maria Isabel Berto

Contato: Denise Pinheiro

E-mail: eventos@ital.sp.gov.br

Telefone: 19|3743-1759

Local: Plataforma Zoom

Tradução Simultânea: Não

Público Alvo

Profissionais que atuam na área de processamento térmico de pasteurização e esterilização de alimentos

Pré-requisitos

Importante: Para melhor entendimento e aproveitamento do conteúdo é desejável que o participante tenha formação técnica ou familiaridade com recursos do Excel como: uso de funções básicas e logarítmicas, construção de gráficos, aplicação de regressões. Para execução dos exercícios propostos, indicamos que o participante traga seu computador com Excel instalado.
*5% de desconto a partir da 3a inscrição para a mesma empresa com o mesmo CNPJ


Temas que serão abordados

O treinamento é dividido em 2 módulos. O modulo I aborda conceitos fundamentais e metodologia de cálculo dos processos térmicos contínuos e em batelada, pelo método genérico. O Módulo II é focado no aprofundamento do cálculo de desvios em processos de esterilização em autoclaves. O participante poderá se inscrever em um Módulo I ou nos dois módulos (Curso completo).
MODULO I
1. Métodos de conservação de alimentos.
2. Fundamentos de termobacteriologia: D, Z, F0, P
3. Estabelecimento do Processo térmico convencional: estudos de distribuição de temperatura e penetração de calor
4. Processos Contínuos: UHT e pasteurização
5. Cálculo de letalidade pelo método genérico

MODULO II
6. Cálculo de letalidade pelo método de Ball em Processos de Esterilização
7. Análise de desvios em Processos de Esterilização
8. Aula prática expositiva: Monitoramento em tempo real de um processo de esterilização em autoclave

Politica de Cancelamento

O não pagamento da inscrição no prazo estipulado acarretará no seu cancelamento automático.

O Ital se reserva no direito de cancelar o evento caso não haja o número mínimo de inscritos.

Politica de Reembolso

Caso o participante queira cancelar sua inscrição poderá ser feito em até 05 (cinco) dias úteis antes da data do evento, por escrito. Será devolvido 70% do valor da taxa de inscrição.

Após essa data o Ital reserva-se ao direito de cobrar taxa de inscrição integral

Investimento

grupo/data até 22/09/2020
Profissional (Curso completo (Módulos I e II) 2.800,00
Profissional (Módulos I ) 1.600,00

Formas de Pagamento

A inscrição no evento deverá ser feita mediante a realização de um cadastro no site da Fundepag e o pagamento será efetuado via cartão de crédito ou boleto bancário que será gerado automaticamente pelo site, com vencimento para 5 dias úteis.

As inscrições encerram-se dia 22/09/20 via site. Após a data de encerramento das inscrições, caso existam vagas remanescentes, o pagamento deverá ser efetuado por depósito bancário, mediante envio de comprovante para o e-mail eventos@ital.sp.gov.br

*5% de desconto a partir da 3a inscrição para a mesma empresa com o mesmo CNPJ