Curso On-line “Processamento de Presunto Cozido, Cortes Temperados e Rosbife”

Obter conhecimentos aprofundados no processamento de presunto cozido, cortes temperados e rosbife.

Período: 25 a 27/10/2021

Horário Geral: 09h00 as 16h30

Coordenador: Ana Lúcia da Silva Corrêa Lemos e Márcia M. H. Haguiwara

Contato: Denise Pinheiro

E-mail: eventos@ital.sp.gov.br

Telefone: 19|3743-1744

Local: Plataforma Zoom

Tradução Simultânea: Não

Público Alvo

Gerentes e coordenadores das indústrias frigoríficas e de ingredientes e aditivos, responsáveis técnicos, consultores, professores, estudantes e demais interessados.

Pré-requisitos

A inscrição no evento deverá ser feita mediante a realização de um cadastro no site da Fundepag.
As inscrições encerram-se dia 24/10/20 via site.
Após essa data, será acrescido 10% no valor da inscrição, entre em contato com o Setor de Eventos (eventos@ital.sp.gov.br) para verificar se existe vaga remanescente.
A inscrição será efetivada após a confirmação de recebimento do comprovante.

Ter acesso à plataforma ZOOM
É necessário que o participante tenha acesso a uma boa conexão da rede internet, utilizando preferencialmente o cabo de rede ou wi-fi bastante estável.

Valor do investimento: R$ 1.380,00 para profissionais e R$ 1.104,00 para professores e estudantes, até o dia 14/10. Após esta data, será acrescido 10% no valor da inscrição.
Grupos* usufruem de 5% de desconto no valor da inscrição.
*São considerados grupos aqueles com 3 participantes ou mais de uma mesma instituição. Esta condição deverá ser negociada previamente por e-mail: eventosctc@ital.sp.gov.br. Após esta negociação, todos deverão efetuar individualmente suas inscrições e aguardar o envio de um único boleto com o desconto.

Incluso na Inscrição:
- Acesso a todos os módulos teóricos e práticos durante o decorrer do curso;
- Acesso ao chat para envio de dúvidas;
- Slides das palestras desenvolvidos pelos instrutores em formato digital.


Temas que serão abordados

? Categorias de produtos, classificação e importância da qualidade das matérias-primas
? Principais ingredientes e estratégias clean label
? Desossa e rendimento de pernil suíno
? Condimentação e a diferenciação de produtos
? Proteína de soja: diversidade dos ingredientes e suas aplicações
? Carragena e suas aplicações
? Mecanismo de ação e benefícios da enzima transglutaminase em produtos cárneos
? Visão geral dos equipamentos para processamento de cortes temperados e presunto
? Cálculo de salmouras
? Inovações em envoltórios
? Otimização de processos: embutimento e massageamento
? Avaliação de produtos do mercado
? Antibacterianos e antioxidantes
? Cocção sous vide para cortes temperados cozidos
? Processos de cozimento e qualidade de presuntos: validação térmica
? Embalagens para produtos cárneos
? Segurança microbiológica de produtos cárneos cozidos

Vídeos/Aulas
? Aulas práticas: Demonstração em planta piloto da elaboração do presunto cozido, cortes temperados e rosbife

Politica de Cancelamento

O não pagamento da inscrição no prazo estipulado acarretará no seu cancelamento automático.

O ITAL se reserva no direito de cancelar o evento caso não haja o número mínimo de inscritos.

Politica de Reembolso

Troca de participante
Serão aceitas substituições de nomes, notificadas por escrito até dia 00/00/18 ao email: eventos@ital.sp.gov.br


Política reembolso:
Caso o participante queira cancelar sua inscrição poderá ser feito em até 05 (cinco) dias úteis antes da data do evento, por escrito. Será devolvido 70% do valor da taxa de inscrição.

Após essa data o ITAL reserva-se ao direito de cobrar taxa de inscrição integral.

Investimento

grupo/data Até 24/10
Estudantes e Professores 1.104,00
Profissionais 1.380,00

Formas de Pagamento

Pagamento da taxa de inscrição: o pagamento poderá ser efetuado via boleto, deposito bancário e cartão de crédito

* BOLETO BANCÁRIO

* CARTÃO DE CRÉDITO

CONTA CORRENTE
A opção de depósito em conta corrente necessitará da aprovação de uma Ordem de Serviço – O.S. encaminhada via o e-mail suporte@fundepag.br, antes do depósito em conta.
Abaixo os dados para pagamento:
Banco Santander n.033
FUNDEPAG – Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa do Agronegócio
CNPJ - 50.276.237/0001-78 Inscrição Estadual – Isento
Ag. 0637 c/c 13.001.316-9
Informações: eventosctc@ital.sp.gov.br
Serão confirmadas as inscrições após efetivação do pagamento.