Curso teórico on-line de técnicas de inoculação em análises microbiológicas de alimentos e cálculo de resultados

Abordar detalhadamente as diferentes técnicas básicas de inoculação de alimentos para ensaios microbiológicos e os respectivos cálculos para expressão de resultados analíticos, possibilitando aos participantes um discernimento mais claro sobre a importância do uso adequado da técnica. É necessário que o participante tenha uma noção básica de análise microbiológica de alimentos. O evento permite também, reciclar conhecimento técnico de profissionais e estudantes que atuam na área de alimentos.

Período: 21 a 22/03/2024

Horário Geral: 21/03 - 08h30 às 17h00 e 22/03 - 08h30 às 15h00

Coordenador: Margarete M. Okazaki

Contato: Denise Pinheiro

E-mail: eventos@ital.sp.gov.br

Telefone: 19|99939-4748

Local: Plataforma Zoom

Tradução Simultânea: Não

Público-Alvo

Profissionais de indústrias de alimentos (gestores, laboratoristas); pesquisadores, professores e estudantes (nível médio ou universitário), consultores e profissionais em desenvolvimento de carreira.

Pré-requisitos

A inscrição no evento deverá ser feita mediante a realização de um cadastro no site da Fundepag e o pagamento poderá ser efetuado via cartão de crédito (paypall/pagseguro), boleto bancário que será gerado automaticamente pelo site com vencimento para 5 dias úteis ou deposito bancário.
As inscrições encerram-se dia 11/03/2024 às 23:59 via site. Após essa data, entre em contato com o Setor de Eventos (eventos@ital.sp.gov.br) para verificar se existe vaga remanescente, para esse caso, o pagamento deverá ser efetuado apenas por depósito bancário com envio de comprovante para o e-mail eventos@ital.sp.gov.br. A inscrição será efetivada após a confirmação de recebimento do comprovante.


Ter acesso à plataforma ZOOM
É necessário que o participante tenha acesso a uma boa conexão da rede internet, utilizando preferencialmente o cabo de rede ou Wi-fi estável.
É necessário que durante as aulas, o participante tenha em mãos uma calculadora científica.
O participante necessita ter uma noção básica de análise microbiológica de alimentos.
ACESSO A PLATAFORMA ZOOM:
As instruções de acesso, login e senha serão enviados para o e-mail cadastrado no ato da inscrição, com uma semana de antecedência ao início do curso.


Temas que serão abordados

• Preparação de amostras de alimentos
• Diluições de amostras de alimentos: significado e sua importância
• Técnica básica de detecção (presença/ausência) de microrganismos
• Contagem padrão em placas
• Contagem do número mais provável (NMP)
• Cálculos para expressão de resultados analíticos
• Exercícios de fixação

Politica de Cancelamento

O não pagamento da inscrição no prazo estipulado acarretará no seu cancelamento automático.

O ITAL se reserva no direito de cancelar o evento caso não haja o número mínimo de inscritos.
Troca de participante
Serão aceitas substituições de nomes, notificadas por escrito até dia 11/03/24 ao email: eventos@ital.sp.gov.br

Politica de Reembolso

Caso o participante queira cancelar sua inscrição poderá ser feito em até 05 (cinco) dias úteis antes da data do evento, por escrito. Será devolvido 70% do valor da taxa de inscrição.

Após essa data o ITAL reserva-se ao direito de cobrar taxa de inscrição integral.

Investimento

grupo/data Até 22/02Até 11/03
Estudante 320,00350,00
Profissional 740,00780,00

Formas de Pagamento

O pagamento poderá ser efetuado via cartão de crédito (paypall/pagseguro), boleto bancário que será gerado automaticamente pelo site com vencimento para 5 dias úteis ou deposito bancário.
Serão confirmadas as inscrições após efetivação do pagamento.