Avaliação da Qualidade Tecnológica da Farinha de Trigo

Neste curso o enfoque é dado à qualidade tecnológica da farinha de trigo como fator determinante nas características do produto final (pão, biscoitos, bolos e/ou massas). São discutidos conceitos e fatores de qualidade da farinha de trigo, dando-se grande ênfase aos parâmetros de avaliação. São realizadas as análises mais importantes voltadas à qualidade tecnológica da farinha de trigo e realizada a leitura e a interpretação dos resultados destas análises.

Período: de 03/12/2019 a 04/12/2019

Horário Geral: 8:00 as 17:30

Coordenador: Cristiane Rodrigues Gomes Ruffi, Flávio Martins Montenegro e Christiane Ap. Ruiz Mendes

Contato: Regina Espinazo

E-mail: eventoscch@ital.sp.gov.br

Telefone: 19|3743-1964

Local: Cereal Chocotec/ITAL - Av. Brasil, 2880 - Jardim Chapadão - Campinas/SP - CEP: 13.070-178

Tradução Simultânea: Sim

Público-Alvo

Profissionais dos setores de Controle de Qualidade, Pesquisa e desenvolvimento de produtos que utilizam o trigo e seus derivados, bem como profissionais da área de insumos destinados ao setor de panificação (gorduras, emulsificantes, enzimas, etc.), além de estudantes e professores da área.

Pré-requisitos

*


Temas que serão abordados

Conceito de Qualidade. Características químicas e físico-químicas da farinha de trigo. Avaliação da atividade da a-amilase pelo Falling Number. Avaliação da qualidade da farinha de trigo pelo Farinógrafo, Extensógrafo e Alveógrafo: Introdução; Característica do aparelho; Método de análise (AACCI); Interpretação dos resultados. Avaliação macro e microscópica em farinha de trigo e derivados.

Politica de Cancelamento

• O curso poderá ser cancelado caso não atinja o número mínimo de inscritos.

Politica de Reembolso

• Cancelamentos até 05 (cinco) dias úteis da data do evento, por escrito, darão direito à devolução de 70% do valor da taxa de inscrição.
Após esta data, não será possível devolução. O ITAL reserva-se o direito de cobrar taxa de inscrição integral. Será aceita a substituição de nome desde que notificada por escrito através do e-mail: eventoscch@ital.sp.gov.br

Investimento

grupo/data Para pagamento até 06/11/2019até 19/11/2019
Profissionais 1.700,001.800,00

Formas de Pagamento

Boleto Bancário

Cartão de Crédito (PAYPAL/PAGSEGURO)

Ordem de Serviço

Depósito Bancário


A inscrição no evento deverá ser feita mediante a realização de um cadastro no site da Fundepag e o pagamento poderá ser efetuado via cartão de crédito ou boleto bancário.

Para outras formas de pagamento ou negociações entrar em contato através do e-mail: eventoscch@ital.sp.gov.br ou pelos telefones (19) 3743-1964 e 3743-1959.