Processo Industrial de Fabricação de Chocolate

Treinamento teórico-prático, com enfoque na fabricação da massa de chocolate e sua transformação em produtos moldados e recobertos. O curso abordará os principais ingredientes e aditivos utilizados, processos de fabricação e equipamentos (convencional e alternativos), parâmetros de controle de processo e aspectos de qualidade. O curso inclui aulas práticas de fabricação da massa em moinhos de cilindros e esferas e temperagem ou pré-cristalização do chocolate, com a participação direta dos alunos, além da apresentação de formulações orientativas, degustação de produtos e avaliações de defeitos (fat bloom, sugar bloom).

Período: de 07/11/2019 a 08/11/2019

Horário Geral: 8:00 as 17:30

Coordenador: Valdecir Luccas e Fernanda Zaratini Vissotto

Contato: Regina Espinazo

E-mail: eventoscch@ital.sp.gov.br

Telefone: 19|3743-1964

Local: Cereal Chocotec/ITAL - Av. Brasil, 2880 - Jardim Chapadão - Campinas/SP - CEP: 13.070-178

Público Alvo

profissionais da indústria, professores e empreendedores ligados à fabricação de chocolates e produtos derivados

Pré-requisitos

*



Temas que serão abordados

principais matérias-primas; tecnologia de fabricação da massa de chocolate; temperagem ou pré-cristalização; transformação da massa em produtos moldados e recobertos; equipamentos industriais (linha convencional e sistemas compactos), parâmetros de controle de processo; aspectos de qualidade.

Politica de Cancelamento

• O curso poderá ser cancelado caso não atinja o número mínimo de inscritos.

Politica de Reembolso

• Cancelamentos até 05 (cinco) dias úteis da data do evento, por escrito, darão direito à devolução de 70% do valor da taxa de inscrição.
Após esta data, não será possível devolução. O ITAL reserva-se o direito de cobrar taxa de inscrição integral. Será aceita a substituição de nome desde que notificada por escrito através do e-mail: eventoscch@ital.sp.gov.br

Investimento

grupo/data Para pagamento até 18/10/2019até 31/10/2019
Profissionais 1.700,001.800,00

Formas de Pagamento

Boleto Bancário

Cartão de Crédito (PAYPAL/PAGSEGURO)

Ordem de Serviço

Depósito Bancário


A inscrição no evento deverá ser feita mediante a realização de um cadastro no site da Fundepag e o pagamento poderá ser efetuado via cartão de crédito ou boleto bancário.

Para outras formas de pagamento ou negociações entrar em contato através do e-mail: eventoscch@ital.sp.gov.br ou pelos telefones (19) 3743-1964 e 3743-1959.