Curso HACCP: dos fundamentos à certificação

Propiciar fundamentos e nivelamento para a compreensão da aplicação das ferramentas de APPCC, através da revisão de pré-requisitos e perigos. • Oferecer aos participantes fundamentação técnica para entendimento da metodologia de implementação da ferramenta HACCP/APPCC em empresas de alimentos. • Apresentar tendências do mercado de certificação e exigências atuais de segurança de alimentos, no contexto nacional e internacional. • Incentivar a visão crítica do sistema HACCP/APPCC de maneira a estimular o gestor a introduzir melhorias na empresa onde atua. • Permitir entendimento das principais diferenças dos requisitos do sistema HACCP / APPCC de diferentes normas de certificação (ISO 22000; FSSC 22000; IFS e BRC)

Período: 05/08/2019 a 09/08/2019

Horário Geral: 8:00 as 17:30

Coordenador: Ana Cláudia Frota (Flavor Food); Juliane Dias (Flavor Food) e Margarete Okazaki (ITAL)

Contato: Eventos

E-mail: eventos@ital.sp.gov.br

Telefone: 19|3743-1759

Local: Espaço Dr. Oswaldo Fonseca de Souza Leite - Instituto de Tecnologia de Alimentos. Av. Brasil, 2880 – Jardim Chapadão - CEP: 13070-178 - Campinas – SP

Público Alvo

Profissionais atuantes na cadeia produtiva de alimentos, tais como: Diretores, Gerentes, Supervisores e Técnicos de indústrias de alimentos e seus insumos, Professores, Consultores e profissionais em desenvolvimento de carreira. Voltado para a cadeia produtiva de alimentos, com ênfase em processos industriais. O curso não é focado na área de serviço de alimentação.

Pré-requisitos

Os participantes deverão trazer notebook para a realização de exercícios.


Temas que serão abordados

1. Sensibilização sobre a importância do HACCP/APPCC (histórico, cases, depoimentos de indústrias);
2. Perigos físicos, químicos e microbiológicos clássicos e emergentes (patógenos, indicadores, fungos toxigênicos, perigos formados no processamento de alimentos, e outros)
3. Medidas de controle para perigos físicos, químicos e microbiológicos (tecnologias adotadas pelas indústrias de alimentos, gestão de embalagens);
4. Apresentação teórica dos princípios do HACCP/APPCC;
5. Exercício prático de elaboração do plano HACCP/APPCC, a partir de um caso específico;
6. Validação de medidas de controle do HACCP/APPCC;
7. Ferramentas de gestão (ISO 22000) e sua aplicabilidade no sistema HACCP/APPCC (verificação, análise crítica, auditorias internas, ações corretivas, capacitação, gestão de documentos e registros, rastreabilidade);
8. Certificação: passos envolvidos
9. Realização de avaliação final do participante.
Será emitido certificado de participação a todos os inscritos com presença superior a 75%. Certificado de aproveitamento para os alunos que obtiverem nota acima de 7,0 na avaliação final.

Politica de Cancelamento

O não pagamento da inscrição no prazo estipulado acarretará no seu cancelamento automático.

O ITAL se reserva no direito de cancelar o evento caso não haja o número mínimo de inscritos

Politica de Reembolso

Caso o participante queira cancelar sua inscrição poderá ser feito em até 05 (cinco) dias úteis antes da data do evento, por escrito. Será devolvido 70% do valor da taxa de inscrição.

Após essa data o ITAL reserva-se ao direito de cobrar taxa de inscrição integral.

Troca de participante
Serão aceitas substituições de nomes, notificadas por escrito até dia 02/08/2019 ao email: eventos@ital.sp.gov.br

Investimento

grupo/data até 31/05/2019até 28/07/2019
Estudantes 1.950,002.100,00
Funcionários de instituições ou empresas públicas: 2.300,002.450,00
Profissionais 2.500,002.650,00

Formas de Pagamento

Boleto Bancário

Cartão de Credito (PAYPAL/PAGSEGURO)

Ordem de serviços

Depósito bancário

A inscrição no evento deverá ser feita mediante a realização de um cadastro no site da Fundepag.

As inscrições encerram-se dia 29/07/19 via site.

Após essa data, entre em contato com o Setor de Eventos para verificar se existe vaga remanescente, para esse caso, o pagamento deverá ser efetuado apenas por depósito bancário com envio de comprovante para o e-mail eventos@ital.sp.gov.br. A inscrição será efetivada após a confirmação de recebimento do comprovante.