Curso Alimentos enlatados: princípios de controle do processo térmico, acidificação e avaliação do fechamento de recipientes - BPCS Training

Abordar os fundamentos, pontos críticos e conceitos e envolvidos que compreendem todo o sistema HACCP para o processamento e produção de alimentos de baixa acidez e acidificados seguros em relação à de saúde pública. O curso segue a legislação americana e cumpre os requisitos solicitados pelo CFR - Code of Federal Regulations Title 21 Sec 114.10 (personnel) e Sec. 108.35.g abordando temas relacionados a microbiologia, sanitização, registro, equipamentos de processo convencionais e assépticos e sistemas de embalagens.

Período: 06 a 10/03/2023

Horário Geral: 08h00 as 17h30

Coordenador: Maria Isabel Berto

Contato: Denise Pinheiro

E-mail: eventos@ital.sp.gov.br

Telefone: 19|3743-1744

Local: Instituto de Tecnologia de Alimentos) – Espaço Dr. Osvaldo Av. Brasil, 2880 – Jardim Chapadão - CEP: 13070-178 - Campinas – SP Endereço para GPS: Av. Cônego Antonio Rocato, 140 – Jd. Brasil

Tradução Simultânea: Não

Público-Alvo

Profissionais que atuam e/ou estejam diretamente envolvidos no processamento de produtos de baixa acidez e acidificados mantidos a temperatura ambiente.

Pré-requisitos

A inscrição no evento deverá ser feita mediante a realização de um cadastro no site da Fundepag, encerram-se dia 01/03/2023 via site.
Após essa data, entre em contato com o Setor de Eventos (eventos@ital.sp.gov.br) para verificar se existe vaga remanescente, para esse caso, o pagamento deverá ser efetuado apenas por depósito bancário com envio de comprovante para o e-mail eventos@ital.sp.gov.br.
A inscrição será efetivada após a confirmação de recebimento do comprovante.

Inscrição incluindo fornecimento do livro impresso, em inglês, certificado, almoço e coffee break.

* Livro texto incluso no valor: ANDERSON, D. G. Canned Foods: Principles of thermal process control acidification and container closure evaluation 9th.ed., Arlington, Virginia: Consumer Brands Association, 2021.
As aulas serão ministradas em português e os slides das aulas não serão disponibilizados.

Durante o curso, não será permitida a entrada de participantes que não possuírem esta versão do livro Canned Foods.


*5% de desconto a partir da 3a inscrição para a mesma empresa com o mesmo CNPJ
Pagamento 100% até dia 24/02/2023


Temas que serão abordados

Integrante do BPCS (Better Process Control School), o Ital é autorizado ministrar este curso que cumpre os requisitos de treinamento solicitados pela legislação americana à supervisores de plantas de processamento de alimentos de baixa acidez a acidificados mantidos a temperatura ambiente (21CFR 108.35(g) e 113.10). A ementa, padronizada internacionalmente, segue o manual Canned Foods: Principles of thermal process control acidification and container closure evaluation 9th.ed e é composta por 15 aulas seguidas de uma avaliação com questões de múltipla escolha. O participante poderá se inscrever no Módulo I (Processos Assépticos e Acidificados) ou no CURSO COMPLETO: Processos Assépticos e Acidificados, Processos Térmicos em Autoclaves).

MÓDULO I: Processos Assépticos e Acidificados
Cap. Título
1 Introdução
2 Microbiologia de Produtos processados termicamente
3 Sanitização de Autoclaves e Cozedores atmosféricos
4 Sanitização de sistemas contínuos
5 Embalagens metálicas e plásticas rígidas recravadas
6 Embalagens de vidro e de plástico com fechamento por rosca
7 Embalagens Flexíveis e Semirrígidas
8 Introdução a Processamento Térmico
14 Processos assépticos e Sistemas de embalagens
15 Processos térmicos moderados (pasteurização)


CURSO COMPLETO: Processos Assépticos e Acidificados, Processos Térmicos em Autoclaves (MODULO I + Aulas a seguir):
Cap. Título
9 Autoclaves: Equipamentos e Operação
10 Autoclaves em batelada com vapor saturado: agitadas e estáticas
11 Autoclaves contínuas rotativas
12 Autoclaves contínuas e estáticas operadas com sobrepressão
13 Autoclaves Hidrostáticas


Politica de Cancelamento

O não pagamento da inscrição no prazo estipulado acarretará no seu cancelamento automático.

O ITAL se reserva no direito de cancelar o evento caso não haja o número mínimo de inscritos.

Troca de participante
Serão aceitas substituições de nomes, notificadas por escrito até dia 01/03/23 ao email: eventos@ital.sp.gov.br

Politica de Reembolso

Caso o participante queira cancelar sua inscrição poderá ser feito em até 05 (cinco) dias úteis antes da data do evento, por escrito. Será devolvido 70% do valor da taxa de inscrição.

Após essa data o ITAL reserva-se ao direito de cobrar taxa de inscrição integral.

Investimento

grupo/data 01/03/2023
Modulo I Processos acidificados e assépticos (Profissionais) 4.900,00
Modulo II Curso completo (Profissionais) 5.700,00

Formas de Pagamento

O pagamento poderá ser efetuado via cartão de crédito (paypall/pagseguro), boleto bancário que será gerado automaticamente pelo site com vencimento para 5 dias úteis ou deposito bancário.
Serão confirmadas as inscrições após efetivação do pagamento.