Curso Avaliação da Qualidade Tecnológica da Farinha de Trigo

Neste treinamento o enfoque é dado à qualidade tecnológica da farinha de trigo como fator determinante nas características do produto final (pães, biscoitos, bolos e massas). Serão abordados conceitos e fatores de qualidade da farinha de trigo, com ênfase nos parâmetros de avaliação. Serão realizadas as principais análises voltadas à qualidade tecnológica da farinha de trigo e, também, a leitura e a interpretação dos resultados destas análises.

Período: de 29/11/2023 a 30/11/2023

Horário Geral: 8h30 às 17h30

Coordenador: Cristiane Rodrigues Gomes Ruffi, Flávio Martins Montenegro, Christiane Ap. Ruiz Mendes

Contato: Regina Espinazo

E-mail: eventoscch@ital.sp.gov.br

Telefone: 19|3743-1964

Local: Cereal Chocotec/Ital - Av. Brasil, 2880 – Jardim Chapadão - CEP: 13070-178 - Campinas – SP Endereço para GPS: Av. Cônego Antonio Rocato, 140 – Jd. Brasil

Tradução Simultânea: Não

Público-Alvo

Profissionais dos setores de Controle de Qualidade, Pesquisa e Desenvolvimento de produtos que utilizam o trigo e seus derivados, bem como profissionais da área de insumos destinados ao setor de panificação, além de estudantes, membros de instituições de ensino / pesquisa e empreendedores ligados ao setor do trigo e produtos derivados.

Pré-requisitos

*


Temas que serão abordados

Neste curso teórico-prático serão abordados os aspectos que envolvem a qualidade da farinha de trigo e suas funções em produtos de panificação. O treinamento abordará as características químicas e físico-químicas, a avaliação da qualidade reológica (análises clássicas de Falling Number, Glúten pelo sistema Glutomatic, Amido Danificado (SD Matic), Farinografia, Extensografia e Alveografia), realização das análises reológicas no laboratório do Cereal Chocotec / Ital e a interpretação dos resultados obtidos das análises.

Politica de Cancelamento

Cancelamentos de inscrição até 05 (cinco) dias úteis da data do evento, por escrito, darão direito à devolução de 70% do valor da taxa de inscrição.



Após esta data, não será possível devolução. O ITAL reserva-se o direito de cobrar taxa de inscrição integral. Será aceita a substituição de nome desde que notificada por escrito através do e-mail: eventoscch@ital.sp.gov.br

Investimento

grupo/data até 21/11/2023
Profissionais 1.980,00

Formas de Pagamento

Boleto Bancário

Cartão de Crédito (PAYPAL/PAGSEGURO)

Ordem de Serviço

Depósito Bancário


A inscrição no evento deverá ser feita mediante a realização de um cadastro no site da Fundepag e o pagamento poderá ser efetuado via cartão de crédito ou boleto bancário.

Para outras formas de pagamento ou negociações entrar em contato através do e-mail: eventoscch@ital.sp.gov.br ou pelos telefones (19) 3743-1964 e 3743-1959.

No caso de Estudantes a inscrição deverá ser realizada através do e-mail: eventoscch@ital.sp.gov.br