Curso Cálculo de Processos Térmicos: Pasteurização e Esterilização

Este treinamento tem como objetivo disseminar os principais os conceitos e cálculos envolvidos em processos térmicos de esterilização e pasteurização de alimentos, bem como discutir respectivas metodologias de avaliação. O Módulo I tem como principal objetivo discutir a importância e apresentar ferramentas para o dimensionamento e avaliação dos processos de pasteurização e esterilização contínuos e em batelada a partir do aprofundamento dos fenômenos envolvidos e cálculo de letalidade pelo método genérico. O Módulo II é direcionado para processos de esterilização em autoclaves, no qual é abordado o cálculo de letalidade pelo método de Ball e a análise de desvios em processos de esterilização.

Período: 05 a 07/07/2022

Horário Geral: 08h00 as 17h30

Coordenador: Maria Isabel Berto

Contato: DENISE PINHEIRO

E-mail: eventos@ital.sp.gov.br

Telefone: 19|3743-1744

Local: ITAL - AV. Brasil 2880 Jd. Chapadão - Espaço Dr. Osvaldo

Tradução Simultânea: Não

Público-Alvo

Profissionais que atuam na área de processamento térmico de pasteurização e esterilização de alimentos.

Pré-requisitos

A inscrição no evento deverá ser feita mediante a realização de um cadastro no site da Fundepag.
As inscrições encerram-se dia 28/06/22 via site.
Após essa data, entre em contato com o Setor de Eventos (eventos@ital.sp.gov.br) para verificar se existe vaga remanescente, para esse caso, o pagamento deverá ser efetuado apenas por depósito bancário com envio de comprovante para o e-mail eventos@ital.sp.gov.br.
A inscrição será efetivada após a confirmação de recebimento do comprovante.


Temas que serão abordados

O treinamento é dividido em 2 módulos. O modulo I aborda conceitos fundamentais e metodologia de cálculo dos processos térmicos contínuos e em batelada, pelo método genérico. O Módulo II é focado no aprofundamento do cálculo de desvios em processos de esterilização em autoclaves. O participante poderá se inscrever em um Módulo I ou nos dois módulos (Curso completo).

MÓDULO I
1. Métodos de conservação de alimentos.
2. Fundamentos de termobacteriologia: D, Z, F0, F
3. Cálculo de letalidade pelo método genérico
4. Estabelecimento do Processo térmico convencional: estudos de distribuição de temperatura e penetração de calor
5. Processos Contínuos: UHT e pasteurização
6. Teste de esterilização em autoclave na planta piloto - (Demonstração Prática)

MÓDULO II
7. Cálculo de letalidade pelo método de Ball em Processos de Esterilização
8. Análise de desvios em Processos de Esterilização

Politica de Cancelamento

O não pagamento da inscrição no prazo estipulado acarretará no seu cancelamento automático.

O ITAL se reserva no direito de cancelar o evento caso não haja o número mínimo de inscritos.

Troca de participante
Serão aceitas substituições de nomes, notificadas por escrito até dia 28/06/19 ao email: eventos@ital.sp.gov.br

Politica de Reembolso

Caso o participante queira cancelar sua inscrição poderá ser feito em até 05 (cinco) dias úteis antes da data do evento, por escrito. Será devolvido 70% do valor da taxa de inscrição.

Após essa data o ITAL reserva-se ao direito de cobrar taxa de inscrição integral.

Investimento

grupo/data até 28/06
Profissionais - módulo 1 (*5% de desconto a partir da 2a inscrição para a mesma empresa ) 2.200,00
Profissional - Módulo Completo (*5% de desconto a partir da 2a inscrição para a mesma empresa) 3.100,00

Formas de Pagamento

O pagamento poderá ser efetuado via cartão de crédito (paypall/pagseguro), boleto bancário que será gerado automaticamente pelo site com vencimento para 5 dias úteis ou deposito bancário.
Serão confirmadas as inscrições após efetivação do pagamento.