Curso de PCR em tempo real para análise microbiológica de alimentos: dos fundamentos à prática

Oferecer aos participantes conceitos aplicados em técnica de PCR em tempo real para análise microbiológica de alimentos, através de aulas teóricas e práticas. O Equipamento a ser utilizado na aula prática é o CFX96 Touch™ Deep Well da Bio-Rad, com capacidade para 96 amostras, que opera com 6 leds para excitação do material e 5 ou 6 fotodiodos de detecção simultânea em uma única amostra com abertura e fechamento automatizados. Detecção para reação single ou multiplex para uso em processo de detecção da PCR (reação em cadeia da polimerase).

Período: 19/10/2020 A 21/10/2020

Horário Geral: 08h30 às 17h00

Coordenador: Adriane N. O. Andrade (Ital), Margarete M. Okazaki (Ital), Daniella Simionato (Bio-Rad), Luiza N. Guido (Bio-Rad) e Diogo Soares (Bio-Rad),

Contato: EVENTOS

E-mail: eventos@ital.sp.gov.br

Telefone: 13|3743-1758

Local: Auditório Décio Dias Alvim - Instituto de Tecnologia de Alimentos – ITAL – Campinas - SP Fone (19) 3743-1759

Tradução Simultânea: Não

Público Alvo

Profissionais de indústria de alimentos (gerentes, supervisores, laboratoristas); pesquisadores, professores e estudantes (nível médio ou universitário).

Pré-requisitos

Os participantes deverão trazer avental (jaleco) e calçados fechados para as aulas práticas.

A inscrição no evento deverá ser feita mediante a realização de um cadastro no site da Fundepag.
As inscrições encerram-se dia 02/04/2020 via site.
Após essa data, entre em contato com o Setor de Eventos (eventos@ital.sp.gov.br) para verificar se existe vaga remanescente, para esse caso, o pagamento deverá ser efetuado apenas por depósito bancário com envio de comprovante para o e-mail eventos@ital.sp.gov.br.
A inscrição será efetivada após a confirmação de recebimento do comprovante.

Inclusos: certificado eletrônico, material didático, coffee-break e almoço.



Temas que serão abordados

Boas práticas em laboratório;
Impacto das técnicas de pipetagem em métodos moleculares analíticos;
Princípios da Biologia Molecular: do DNA ao PCR em Tempo Real;
Fundamentos da técnica de PCR Quantitativa em Tempo Real (qPCR);
Desenvolvendo seu teste de PCR in house para detecção de micro-organismos em alimentos;
Micro-organismos de importância em alimentos;
Fluxograma de análises em PCR em tempo real (qPCR): iQ-Check;
Métodos tradicionais de análise microbiológica de alimentos para confirmação da biologia molecular;
Análise e interpretação dos resultados da PCR em Tempo Real;
Métodos alternativos para análise de alimentos: PCR digital e sequenciamento.

Politica de Cancelamento

Cancelamentos até 05 (cinco) dias úteis antes da data do evento, por escrito, darão direito a devolução de 70% do valor da taxa de inscrição.

• Após essa data o ITAL reserva-se o direito de cobrar taxa de inscrição integral. Serão aceitas substituições de nomes, notificadas por escrito ao e-mail: eventos@ital.sp.gov.br

Troca de participante
Serão aceitas substituições de nomes, notificadas por escrito até dia 12/10/2020 ao email: eventos@ital.sp.gov.br

Politica de Reembolso

Caso o participante queira cancelar sua inscrição poderá ser feito em até 05 (cinco) dias úteis antes da data do evento, por escrito. Será devolvido 70% do valor da taxa de inscrição.

Após essa data o ITAL reserva-se ao direito de cobrar taxa de inscrição integral.

Investimento

grupo/data Até 13/09Até 12/10
Estudantes 800,001.000,00
Profissionais 1.100,001.200,00

Formas de Pagamento

O pagamento poderá ser efetuado via cartão de crédito (paypall/pagseguro), boleto bancário que será gerado automaticamente pelo site com vencimento para 5 dias úteis ou deposito bancário.
Serão confirmadas as inscrições após efetivação do pagamento.