Alimentos enlatados: princípios de controle do processo térmico, acidificação e avaliação do fechamento de recipientes (BPCS Training)

Abordar os pontos críticos das operações de processamento térmico de alimentos de baixa acidez ou acidificados, que compreendem a base do sistema HACCP para a produção de alimentos adequadamente processados e seguros quanto à saúde pública. O curso segue a legislação americana e é requisito para as empresas exportadoras de alimentos de baixa acidez e acidificados para os EUA. O ITAL, no momento, é a única instituição autorizada a ministrar o curso e seu certificado é aceito pelo FDA.

Período: de 10/06/2019 a 14/06/2019

Horário Geral: 08h00 as 17h30

Coordenador: Maria Isabel Berto

Contato: Eventos

E-mail: eventos@ital.sp.gov.br

Telefone: 19|3743-1759

Local: ITAL (Instituto de Tecnologia de Alimentos) – Espaço Dr. Osvaldo - Av. Brasil, 2880 – Jardim Chapadão ou Endereço para GPS: Av. Cônego Antonio Rocato, 140 – Jd. Brasil Campinas/SP

Público Alvo

Profissionais que atuam na área de processamento térmico de pasteurização e esterilização de alimentos

Pré-requisitos

IMPORTANTE:

A inscrição no evento deverá ser feita mediante a realização de um cadastro no site da Fundepag e o pagamento será efetuado via cartão de crédito ou boleto bancário que será gerado automaticamente pelo site, com vencimento para 5 dias úteis.

As inscrições encerram-se dia 03/06/19 via site. Após a data de encerramento das inscrições, caso existam vagas remanescentes, o pagamento deverá ser efetuado por depósito bancário, mediante envio de comprovante para o e-mail eventos@ital.sp.gov.br ou na data do evento com cheque ou dinheiro.

Serão confirmadas as inscrições após efetivação do pagamento.

O curso inclui: Certificado eletrônico, material didático, almoço e coffee-break.

Troca de participante
Serão aceitas substituições de nomes, notificadas por escrito até dia 03/06/19 ao email: eventos@ital.sp.gov.br

*5% de desconto a partir da 3a inscrição para a mesma empresa com o mesmo CNPJ


Temas que serão abordados

Integrante do BPCS – Better Process Controls Schools o ITAL/GEPC é autorizado a ministrar esse treinamento cuja certificação é exigida para as empresas que exportam alimentos de baixa acidez e acidificados para os EUA. O treinamento segue uma ementa padronizada internacionalmente, contendo os seguintes tópicos:

- Microbiologia de alimentos processados termicamente
- Princípios de alimentos acidificados
- Princípios de processo térmico
- Princípios de sanificação na indústria de alimentos
- Manuseio de recipientes de alimentos
- Registros e manutenção de registros
- Equipamento, instrumentação e operação em sistema de processo térmico
- Autoclaves: fixa com sob pressão de vapor e com sobre-pressão (spray, cascata, ar/vapor); hidrostáticas; agitada contínua, agitada descontínua.
- Processamento Asséptico e sistemas de embalagem
- Avaliação do fechamento de embalagens: recravadas metálicas e plásticas, de vidro, flexíveis e semirrígidas.

Politica de Cancelamento

Política cancelamento de inscrição:

O não pagamento da inscrição no prazo estipulado acarretará no seu cancelamento automático.

O ITAL se reserva no direito de cancelar o evento caso não haja o número mínimo de inscritos.

Politica de Reembolso

Política reembolso:
Caso o participante queira cancelar sua inscrição poderá ser feito em até 05 (cinco) dias úteis antes da data do evento, por escrito. Será devolvido 70% do valor da taxa de inscrição.

Investimento

grupo/data 03062019
Profissional 4.180,00

Formas de Pagamento

À vista